شاركت حشود غفير في مسيرة الجمعيات السياسية المعارضة امس الجمعة (31 أغسطس/آب 2012) من دوار جنوسان وحتى دوار سار على شارع البديع.
وتمسكت المعارضة البحرينية بالحل السياسي والحقوقي للأزمة التي تعصف بها البحرين، وذلك في مسيرة جماهيرية بعنوان "الحرية والديمقراطية". ورفع المشاركون في المسيرة أعلام البحرين، وصوراً للمعتقلين تضمّنت عبارات تطالب بالإفراج عنهم.
وتأتي هذه المسيرة بعد أكثر من نحو ثلاثة أشهر من رفض وزارة الداخلية إقامة أي مسيرة للمعارضة، بدعوى الدراسة الموضوع والدواعي الأمنية ووفقاً للضوابط القانونية الواردة بقانون الاجتماعات العامة والمسيرات، وخوفاً من الإخلال بالأمن العام وتعطيل حركة المرور والإضرار بمصالح الناس.
وأكدت قوى المعارضة (الوفاق، وعد، التجمع القومي، الوحدوي، والأخاء) في بيانها الختامي على أنها ترفض "الإملاءات، وأن الشعب سيضع الدستور ويختار الحكومة".
وقالت في البيان: "تابعت قوى المعارضة السياسية استمرار النظام البحريني بمشروعه الأمني المتعدد الأشكال وكان
http://beladicenter.net/index.php?aa=news&id22=3174
التعليقات (0)