مواضيع اليوم

كيف مات عرفات؟!.

نجم الدين ظافر

2010-06-16 00:43:59

0

منقول...
المختصر / أعلن مسئول أمني فرنسي عن وجود معلومات جديدة توصلت إليها السلطات الفرنسية بخصوص ملابسات وفاة الرئيس الفلسطيني السابق ياسر عرفات في مستشفى بيرسي العسكري في كلامار بالضاحية الغربية للعاصمة الفرنسية باريس.

وقال المسئول الفرنسي إنه تم التوصل إلى معرفة الصيدلي المصري الذي سلم محمد دحلان في عام 2003 السم المركب الذي أودى بحياة عرفات.

وأشار المسئول الأمني الفرنسي إلى أن الصيدلي فهيم محمد علي تعرض لحادثة دهم بسيارة مسرعة في منطقة الجيزة بمصر أودت بحياته في الشهر الثاني من عام 2004.

وكان هذا الصيدلي المصري يظن أنه يساهم في عملية مقاومة هدفها تصفية مسئول إسرائيلي، حسب ما أفهمه محمد دحلان يومها، ولم يكن يعرف أنه يخطط لقتل ياسر عرفات.

وأشار المسئول الفرنسي إلى أن الأجهزة المصرية كانت تتابع حركة دحلان في القاهرة منذ أواخر العام 2003، وإلى موعد اختفاء الصيدلي فهيم محمد علي.

وكان رئيس الدائرة السياسية في منظمة التحرير الفلسطينية والقيادي في حركة فتح فاروق القدومي اتهم رئيس السلطة الوطنية محمود عباس والمسئول الأمني السابق النائب محمد دحلان بالتورط في خطة أمريكية صهيونية لتسميم عرفات.
وخلال لقاء مع الصحفيين في العاصمة الأردنية عمان، لم يكتف القدومي رفيق نضال عرفات بمجرد الاتهام وإنما عرض أدلة واضحة تثبت صحة كلامه ، منها الإشارة إلى اجتماع فلسطيني - إسرائيلي- أمريكي عقد في 2004 وتم خلاله التخطيط لقتل الرئيس ياسر عرفات مسموماً ، بالإضافة للتخطيط لتصفية قادة في حماس .
وأضاف القدومي ، الذي يعتبر أحد مؤسسي حركة فتح في عام 1965 ، أن محضر الاجتماع الذي جمع عباس ودحلان مع رئيس الوزراء السابق إرييل شارون ووزير دفاعه شاؤول موفاز بحضور وفد أمريكي برئاسة وليم بيرنز في مطلع مارس/آذار 2004 يعتبر دليل اتهام قاطعا تم خلاله التخطيط لتسميم عرفات واغتيال القيادي في حركة حماس عبد العزيز الرنتيسي وتصفية آخرين.
وتابع قائلا :" الاجتماع خطط ، كما يكشف المحضر، لتصفية عدد من قادة حركة حماس مثل إسماعيل هنية ومحمود الزهار وعدد من قادة الجهاد الإسلامي وفي مقدمتهم عبدالله الشامي ومحمد الهندي ونافذ عزام، من أجل تصفية المقاومة ".

المصدر: إيجاز

تعليقي....

هل سنسمع من رام الله ضرورة إجراء تحقيق أم نفي كالعادة. ننتظر




التعليقات (0)

أضف تعليق


الشبكات الإجتماعية

تابعونـا على :

آخر الأخبار من إيلاف

إقرأ المزيــد من الأخبـار..

فيديوهاتي

عذراً... لم يقوم المدون برفع أي فيديو !