مواضيع اليوم

شركات أمريكية متورطة في تحويل أموال لـ "قتلة المبحوح"

مالك الحزين

2010-07-31 20:25:39

0

شركات أمريكية متورطة في تحويل أموال لـ "قتلة المبحوح"

كشفت صحيفة "وول ستريت جورنال" في عددها الصادر السبت 31/7/2010 ، أن خبراء أمريكيين يشاركون في التحقيق الدولي في اغتيال محمود المبحوح القيادي بحركة حماس، عثروا على أدلة تشير إلى أن قتلة المبحوح اعتمدوا على شركات أمريكية متخصصة بنقل الأموال عبر شبكة الانترنت في عملية الاغتيال.
وأوضحت الصحيفة حسبما ذكر موقع تلفزيون "روسيا اليوم" أن المحققين حددوا الصلات بين منفذي الاغتيال وبعض الشركات اتي تقوم بتحويل الأموال عبر الانترنت بين أصحاب العمل والعاملين الاجراء، ما يتيح التقرب من معرفة أسماء منظمي الجريمة.
وأشارت الصحيفة إلى أن السلطات الأمريكية تلعب دوراً أكبر مما كان يعتقد سابقاً في التحقيق الدولي في اغتيال المبحوح رغم علاقاتها المتينة مع اسرائيل التي تتهمها الامارات العربية المتحدة بالوقوف وراء الاغتيال، وأضافت "وول ستريت جورنال" أن الشركات التي حولت الأموال إلى منفذي عملية الاغتيال، لم تكن على العلم بهدف هذه الصفقة، مشيرة الى أن الجناة اعتمدوا على تلك الشركات لاخفاء مصادر التمويل الذي استخدموه لتغطية احتياجاتهم العملياتية مثل شراء التذاكر أو حجز غرف الفنادق.
وكانت شرطة دبي قد أعلنت في وقت سابق أنها حددت 13 حساباً مصرفياً في الولايات المتحدة استخدمها المتهمون باغتيال المبحوح الذي تم العثور على جثته في فندق بدبي يوم 19 كانون الثاني الماضي، مؤكدة أن جميع المشتبه بهم كانوا يستخدمون جوازات سفر مزيفة.
 




التعليقات (0)

أضف تعليق


الشبكات الإجتماعية

تابعونـا على :

آخر الأخبار من إيلاف

إقرأ المزيــد من الأخبـار..

من صوري

عذراً... لم يقوم المدون برفع أي صورة!

فيديوهاتي

عذراً... لم يقوم المدون برفع أي فيديو !