قال جوليان آسانغ، الرئيس التنفيذي لموقع "ويكي ليكس: "رأينا بأن هناك قرابة 15 ألف حالة لم تكن موثقة أو معروفة لمدنيين قتلوا في عنف العراق ."
وبذلك يصل إجمالي عدد القتلى المدنيين في الحرب التي شنتها الولايات المتحدة عام 2003، إلى 122 ألف قتيل، وفقاً لـ"إحصاء قتلى العراق"، وهي منظمة مناهضة للحرب.
وبرر آسانغ نشر وثائق حرب العراق، التي تعد أكبر تسريب لوثائق عسكرية في التاريخ، بهدف كشف الحقائق الخفية حيال حرب العراق، منوهاً: "الهجوم على الحقيقة بدأ قبل الحرب بفترة طويلة واستمر طويلاً بعد نهايتها."
وأردف: "بنشرنا 400 ألف وثيقة تتعلق بحرب العراق، لكشف التفاصيل الجوهرية للحرب من منظور أمريكي، ونأمل تصحيح جانب من ذلك الاعتداء على الحقيقة الذي وقع قبل الحرب، وخلالها والذي استمر طالما انتهت الحرب رسمياً."
هذا ما قاله الأسترالي ذو التسعة وثلاثين عاما ، واللذي يريد أن تسمى الأشياء بمسمياتها الحقيقية .
ولكن ماذا كان تعليق رئيس الوزراء المنتهية ولايته ، نوري المالكي على تسريبات "ويكي ليكس" .
قال المالكي . إن توقيت التسريب هو محاولة للإضرار بمجهوده لتشكيل حكومة جديدة في العراق عبر "تأجيج الغضب ضد الأحزاب الوطنية وزعمائها خصوصا ضد رئيس الوزراء".
و أضاف قائلا " أن الموقع ( ويكي ليكس ) يقوم بالتنسيق مع وسائل إعلام تستغل المعلومات لشن حملة عليه ".
يعني أن شبكة موقع " ويكي ليكس " اللتي تتألف من العاملين المتبرعين من مختلف المجالات المهنية وتمتلك شبكة كبيرة من المحامين والاعلاميين واساتذة الفكر والادب... الخ، واللذين لا جامع بينهم ألا الرغبة الانسانية النبيلة في فضح الفاسدين والمجرمين ايا كانوا. وبالرغم من الشهرة الرفيعة التي حصل عليها الموقع وخاصة في العالم الغربي . فأن هذا الموقع هو موقع مريب لاهم له ألا عرقلة جهود السيد المالكي في تشكيل الحكومة الجديدة ؟!!!.
وهي لاتفعل هذا ألا لأنها مرتبطة بقنواة أعلامية وحكوية معادية للعراق والعراقيين . يعني بالعربي الفصيح قناة الجزيرة " .
وبما أن للجزيرة خطا ملتزما بالفكر التكفيري . فأن ويكي ليكس لابد وأن له علاقة مشبوهة بالبعثيين والتكفيريين اللذين تأويهم دولة قطر ومن لف لفها من دول الجوار ؟؟!!!! .
ولكن لم يقل لنا السيد المالكي لماذا أنتظر مدير ويكي ليكس ثمانية أشهر حتى أفرج عن الوثائق بالرغم من أن جهود سيادته في تشكيل الحكومة قد بدأت حتى قبل الأنتخابات الأخيرة بعدة أشهر أذا كان هدفه منع سيادته من تشكيل الحكومة الجديدة ؟. ألم يخف هذا المتآمر أن يشكل السيد المالكي الحكومة بعد أربع أو خمسة أو ستة أشهر ؟؟.
بالرغم من أختلاف أنواعهم ، وأشكال أنظمتهم ، وأختلافهم اللا منتهي مع بعضهم . ألا أن للحكام العرب جميعا قاسم مشترك أعظم . وهو أنهم وكلما أتجهت سهام النقد أليهم ، ( ولو بعشرات الآلاف من الوثائق اللتي اعترفت بصدقيتها حتى الحكوات الغربية المتورطة بأحتلال العراق )، خرجوا الى شعوبهم للقول بأن أعداء الأمة والأنسانية ، والفئات الضالة والمريبة تريد النيل منهم ومن أوطانهم خدمة للصهيونية والامبريالية والجهادية والتكفيرية ووو ...
وهي تفعل هذا حتى لو كانت صديقة حميمة للأمبريالية والصهيونية . أو هي نفسها من الدول الناشرة والحاضنة للفكر التكفيري اللذي أنبثقت منه الحركات التكفيرية اللتي تعيث في الأرض فسادا كل يوم .
واليوم أثبت نوري المالكي أنه سياسي عربي أصيل لايمكن أن يحيد عن طريقة أقرانه في التعامل مع الحقائق الدامغة .
فقد جاء في بيان لمكتب رئيس الوزراء العراقي يرد على ماجاء في وثائق ويكي ليكس " بأن سيادته يأكد الثقة بوعي المواطن ونظرته الثاقبة لمثل هذه الألاعيب والفقاعات الإعلامية التي تقف خلفها أهداف سياسية معروفة لا تنطلي على شعبنا."
يعني وصف أكثر من أربعمئة ألف وثيقة لم تستطع أنكارها حكومة الولايات المتحدة بجلالة قدرها ، بأنها فقاعات أعلامية ، يقف ورائها البعثيين أوالتكفيريين أوالقطريين أوالأيرانيين أوالأمريكان هو اللذي سينطلي على شعبنا ؟؟؟ .
ما هذا الذكاء السياسي يا سيد المالكي الموقر .
http://www.bbc.co.uk/arabic/middleeast/2010/10/101023_malikiwikileaks.shtml
http://arabic.cnn.com/2010/middle_east/10/24/wikileaks.reaction/index.html
التعليقات (0)