مواضيع اليوم

المؤسسة الفلسطينية للاعلام ترصـد آراء الشارع عما يجري في غزة

غازي ابو كشك

2009-01-04 10:05:01

0

المؤسسة الفلسطينية للاعلام ترصـد آراء الشارع عما يجري في غزة

المواطن يحمّل النظام الرسمـي العربي مسؤولية المذبحة

مظاهرات شعبية عارمة شهدتها مختلف مناطق الوطن العربي على مايحصل للشعب الفلسطيني في غزة من مذابح تحصد الارواح وتحرق الاخضر واليابس .

وحشية وقتل ودمار فاق كل الجرائم والمذابح التي ارتكبت عبر التاريخ يذهب ضحيتها شعب لاذنب ولاجريرة له إلا أنه فلسطيني .

المئات من الفلسطينيين النساء والأطفال والشيوخ لم ترحمهم آلة الموت الإسرائيلية التي عاثت في غزة باكملها فسادا .. ولاشيء إلا صمت النظام الرسمي العربي .

ترى ماذا يقول الشعب الفلسطيني عن هذه الجريمة التاريخية التي لم تسجل ضد مجهول ولم ترتكب في الخفاء .؟



مايحصل في غزة يطال الأمة بكاملها

:الدكتور غسان حمدان » ما يحدث في غزة لايطال الفلسطينيين في غزة فحسب .. بل يطال كرامة أمة بكاملها «

فكيف يطيب لنا العيش وتطيب لنا الحياة وإخواننا وأخواتنا هناك في غزة يموتون بالمئات ومن بقي حيا يتربص به الموت كل لحظة بل وفي كل ثانية !!

أين هي الأمة التي من المفترض أن تكون كالجسد الواحد إذا أصيب منه عضواً تداعى له سائر الجسد بالسهر والحمى كما يقول رسولنا الكريم صلى الله عليه وسلم..

ثم أين الحكام العرب ؟ والانظمة الرسمية العربية التي لاتقعل شيئا الا المزيد من الاذلال والرضوخ للعدو من خلال تنازلاتها وماتقدمه للاحتلال من مبادرات تساهم في قتل الشعب العربي؟

بيع الوطن بالمبادرات

إن ما يحدث في غزة مهانة كبرى لهذه الأمة ووصمة عار في في جبين الانظمة الرسمية التي باعت الوطن بتعاملها مع الاحتلال بمسميات الاتفاقيات والمبادرات.

قوافل الشهداء في غزة تتواصل وصنبور الدم لازال مفتوحا .. والانظمة الرسمية العربية نائمة والكيان الاحتلالي يغص باللحم الفلسطيني !!

النائب ايمن دراغمة قال : ماذا فعلت الانظمة الرسمية العربية ؟ وماذا قدمت للفلسطينيين الذين تاكلهم النار والرصاص والجوع والمرض والدماء سيول تتدفق في الشوارع؟



مجازر ومذابح ولا ردة فعل

وما الذي فعلته الشعوب العربية تجاه حكوماتها التي تقيم علاقات مع الاحتلال الإسرائيلي الذي شاهدنا دراكوليته وشهدنا ما ارتكبه من مجازر راح ضحيتها الالاف دون اي ردة فعل ايجابية .



كأن مايحصل في كوكب آخر

ما يحصل في غزة مأساة وألم حقيقي .. المذابح والمجازر ترتكب في حق إخوتنا في غزة والانظمة الرسمية العربية بلا ضمير وكأن مايحصل للفلسطينيين يحصل في كوكب آخر .. هل من المعقول أن نشاهد بيوت غزة تهدم على رؤوس الأمهات والشيوخ والأطفال .



الكاتب والمحلل السياسي داعس ابوكشك

ما يحدث في غزة الآن

ليس بالجديد

ما يحدث في غزة الآن ليس بالجديد وإنما يتكرر كل حين .. وحصل الآن بصورة أبشع وأفضع، الفلسطينيين يقتلون بالمجان والكرامة العربية تداس في كل لحظة ..

والسؤال هو لو ان ماحصل كان العكس اي لو ان الفلسطينين هاجموا إسرائيل بهذه الطريقة وقتلوا منهم كما استشهد من الفلسطينيين هل سيقف العالم مكتوف الأيدي مثلما يحدث الآن؟! بكل تأكيد لا وألف لا .. لان العالم لم يعد يقيم وزنا للعرب لانهم لم يقيموا وزنا لانفسهم ..



إنها مجزرة برخصة عربية قدمتها بعض الانظمة الرسمية العربية على شكل مبادرة .. واسرائيل تغولت وازدادت وحشيتها بتلك المبادرة التي كانت ترخيص بقتل الفلسطينيين .

إن ما يعانيه إخواننا وأخواتنا في غزة يعانيه كل العرب .. كل من لديه ذرة احساس ، وكل رصاصة تدخل جسد فلسطيني فإنها تزيد الفلسطيني إصراراً وقوة ليواجه الاحتلال بارادة لاتملكها الانظمة الرسمية العربية.





ويتابع داعس ابوكشك الحل لاتصنعه الانظمة الرسمية التي تفتقر للارادة وهي ميتة عكس الشعوب العربية التي هي الحياة والكرامة .. لان الحكام العرب هم الذين أكدوا بانفسهم بأنهم سبب المشاكل التي تتعرض لها الشعوب العربية وذلك بقتل الأبرياء وذبح الشيوخ ولا أحد تجرأ وتقدم وفعل شئ بل بالعكس صافحوا الاحتلال ووقعوا معه الاتفاقيات والمبادرات واقاموا معه العلاقات .

هل شاهد الحكام العرب مايحصل في غزة؟

يتساءل : هل شاهد الحكام العرب الوحشية والموت الذي يلاقيه الفلسطيني في غزة ؟

وهل تسائلنا لماذا زاد العدو الصهيوني من عدوانه ووحشيته واقدم على مافعل من قتل الأبرياء .. ؟

الاجابة بسيطة .. فالانظمة الرسمية العربية هي التي شجعت الاسرائيليين علي ذلك لانهم بلا مواقف وبلاارادة ويمدون ايديهم للتفاوض بلا ادنى تأخير .



يقول الدكتور معين جبر :إن مايحصل في غرة من أبشع الجرائم التي ارتكبت في حق الانسان .. لأن ما يحدث في غزة فاق كل الجرائم التي ارتكبت عبر التاريخ وأي أحد لم يهزه ماحصل في غزة فهو ليس ادميا .. ماحصل يبكي الحجر ولكنه لم يؤثر في الانظمة الرسمية العربية.

والمشكلة إن كل العالم يتفرج وكأن الشعب الفلسطيني ليس بشر .. العالم الغربي الذي يحمي القطط لايهمه مايحصل للفلسطينيين وكأنهم اقل شأنا من القطط .

ماذا ننتظر من الانظمة العربية .. شبعنا كلام .

: ما الفائدة من إقامة القمم العربية التي لم تحل ولم تربط ولم تقدم اي شيء للعرب.

فالقمم العربية نحن العرب نعتبرها سبب ما يحدث لنا .. ليس الفلسطينيون في غزة وحدهم من يقتل ويذبح بل جميع الشعوب العربية مادام العدو يجتاح الأراضي العربية ويعيث فيها قتلا ودمار .. يقتل الأبرياء ولامن يقل له ماذا تفعل .

الفلسطيني يملك مالايملكه النظام الرسمي العربي

النائب الاسير جمال الطيراوي القيادي في حركة فتح
:
نحن أمام جريمة كبرى ومأساة تاريخية .. جريمة بشعة يتعرض لها إخوتنا في غزة .. فالقتل والدمار لم يفرق بين كبير وصغير والدماء تسيل انهار في الشوارع والارواح تحصد بالمئات والعالم يتفرج بلا مبالاة بل وربما تشجع الصهاينة على فعل أكبر مما فعلوه من خلال المبادرة العربية التي هي ليست الا انهزام واستسلام ..

ولكن الشعب الفلسطيني يملك مالايملكه النظام الرسمي العربي وهي الإرادة وسينصرهم الله بإذنه .

وتابع القيادي جمال الطيراوي : إنها مسألة واضحة أمام الجميع بل حقيقة مؤكدة بأن الانظمة الرسمية العربية هي السبب الرئيسي فيما يلاقيه الفلسطيني من الوحشية والظلم .. القصف على غزة حصد المئات من الارواح فماذا فعل النظام الرسمي العربي ؟

النصر لنا في النهاية

:لايفوتني أن اترحم على أرواح الشهداء الأبرار الذين استشهدوا في غزة وصمدوا أمام الدبابة والطائرة والصاروخ الإسرائيلي وإذ ظنوا أنهم سينالوا من صمود الفلسطيني فإنهم مخطئون فالنصر لنا في النهاية بإذن الله.



: القيادي في حركة حماس مشير المصري نأسف للمجزرة التي ارتكبت في حق الشعب الفلسطيني في غزة والتي يعود السبب فيها للنظام الرسمي العربي لتهاونه وسكوته أمام هذه الجرائم البشعة .. وكان من المفترض أن يكون موقف العرب أقوى لانه لو كان ذلك لما حصلت هذه المجزرة ..

ويكفينا من اكذوبة ووهم السلام بل هناك جرم حاصل ويجب أن يحاسب مرتكبوه ويجب أن لاتذهب تلك الارواح الطاهرة مجانا.



: المجازر التي تنفذها حالياً منظمة الجيش الصهيوني الإرهابية ضد أهلنا في غزة هي نتيجة طبيعية لغياب الردع العربي خاصة بعد أن اقام اكثر من نظام رسمي عربي علاقات مع العدو . . والمجازر التي ترتكب لا تفرق بين امرآة ورجل .. كبير وصغير ، فأطفال المدارس كانوا ضمن ضحايا العدوان الصهيوني المستمر .. وكل هذا يعني أن الصهاينة يستهدفون كل أبناء غزة الذين هم جزء من أبناء فلسطين بل اقول انهم يستهدفون كل العرب وهذا ما يجب أن يعيه من باعوا أوطانهم ببطونهم وأغمضوا عيونهم عما يحصل لأشقاءهم في غ



التعليقات (0)

أضف تعليق


الشبكات الإجتماعية

تابعونـا على :

آخر الأخبار من إيلاف

إقرأ المزيــد من الأخبـار..

من صوري

عذراً... لم يقوم المدون برفع أي صورة!

فيديوهاتي

عذراً... لم يقوم المدون برفع أي فيديو !