كشفت المشاورات الحكومية التي يقوم بها رئيس الوزراء عن تواتر أنباء عن اشتراطات فرضتها الكتلة الشيعية للمشاركة في التشكيلة الوزارية تدفع بزيادة عدد الوزراء الشيعة في الحكومة الى اربعة مقاعد.
وكشفت مصادر نيابية عن توجه لإدخال النائب عدنان المطوع وزيرا محللا ، في حين طلب اعضاء التحالف الاسلامي اعادة توزير الدكتور فاضل صفر، لافتة الى ان النائب عبدالحميد دشتي دفع بتوزير الدكتورة رولا دشتي مجددا.
وأشارت المصادر الى ان النائب صالح عاشور طلب دعم الكتلة الشيعية في ترشيح شخصية إعلامية شيعية، مبينا ان موقفه من دعم النائب عدنان عبدالصمد في انتخابات نائب الرئيس مرتبط بدعم توزير هذه الشخصية الاعلامية في الحكومة الجديدة.
إلى ذلك أعلن النائب علي العمير ترشحه لرئاسة مجلس الأمة المقبل، دون أي منصب آخر، نافيا أي مقايضة مع الحكومة في شأن منافسته على المنصب، وتاركا لها الحرية في (ان تصوت لي أو لا).
ودعا العمير إلى تشكيل حكومة تكنوقراط متجانسة تلتفت للاولويات، لا حكومة تبطل عمل الوزارات، ومبديا استعداد التجمع السلفي للمشاركة في الحكومة المقبلة، مشير إلى الحاجة لزيادة عدد النواب وكذلك عدد الوزراء لقيادة المسؤولية المترامية الاطراف
http://beladicenter.net/index.php?aa=news&id22=6137
التعليقات (0)