صحيفة الوطن الجزائرية
2011-12-05 11:56:39
علي البحراني
أسئلة من المتوخى عدم الإجابة عنها لأنها محرجة للطغاة العرب والذي أزاح الربيع العربي بعضهم وسيهب على البقية لا ريب يوما :-
• أين القامعة العربية من ثوار تونس ؟
• لماذا تمادت القامعة العربية في الصمت تجاه ثورة مصر ؟
• ما الذي فعلته القامعة العربية للثوار الليبيين ؟
• لماذا اصطفت القامعة العربية ضد ثوار دوار اللؤلؤة البحريني ؟
• أين موقف القامعة العربية من المتظاهرين في ساحات التغيير اليمنية والمجازر ضدهم ؟
• ما موقف القامعة العربية من التظاهر السلمي في جميع الوطن العربي ؟
• هل تخلت القامعة العربية عن فتوى طاعة ولي الأمر ؟
• هل موقف القامعة العربية حقيقي تجاه الشعب السوري أم تجاه النظام هناك ؟
• هل تجد القامعة العربية أن الشعب السوري هو الشعب المقموع الوحيد عند جميع أعضاءها وعليها حمايتهم ؟
• هل جميع أعضاء القامعة العربية وهم الطغاة العرب هم شرعيون عدا طاغية سورية ؟
• وهل ستنطبق هذه القرارات وهذه الاجتماعات لو كان الأمر في إحدى الدول الخليجية ؟ وقد حدث !
• ولماذا جاء موقف القامعة العربية هذا بعد تصريح هيلاري كلنتون وزيرة خارجية أمريكا بشأن الوضع العربي وتهديداتها الصريحة منها والمبطنة ؟
• أين موقف القامعة العربية من بقية الطغاة العرب الناهبين لثروات شعوبهم والفاسدين فيها ؟
لا شك أن كل مواطن عربي لدية أزمة مع حاكمه المتسلط والذي يرثه وأهله وماله وعرضه ونفسه كما يرث السيد عبيد أبيه ولا شك أن كل مواطن عربي يتوق للكرامة والحرية كما تاق لها العراقي و التونسي والمصري والبحريني والليبي واليمني والسوري.
إلا أن موقف القامعة العربية تجاه الشعب السوري بالذات مدعاة للسخرية في ظل المجازر الذي تعرض لها الشعب في الدول العربية السابقة الذكر ولازال يتعرض لها ، فلم نسمع عن موقف واحد لهذه القامعة -وهي قامعة بكل معاني الكلمة للشعوب العربية ومركز للتآمر عليه - تجاه بقية الشعوب المقهورة المسلوبة الإرادة المنهوبة الثروات أم أن هذه النخوة وهذه الفزعة لا تأتي إلا إذا كان شعب يحكمه الأسد الذي قال يوما يا أنصاف الرجال ويبدو أن موقفه ذاك الذي اغضب الإسرائيليين هو ما دعا القامعة العربية أن تجعل من الشعب السوري محط نصرتها ونخوتها العربية أما ما يحدث في اليمن فغير ذات أهمية وهم من يمتلكون السلاح وبقدرتهم قلب النظام على عقبيه ومع ذلك لم يتجهوا نحو العنف, عكس مواطنو الشهباء والذين استخدموا السلاح وتشجعهم على ذلك أمريكا بادرت القامعة إلى هذا الموقف العجيب الغريب المريب في أمره وسرعته وصيغته لكن المثل يقول ما جرى على البمبرة يجري على التينة وسلامتكم وكل قمع وانتم في سجون .
التعليقات (0)