استشهد ثلاثة ٌمن قوات الامن واصيب ستة عشر اخرون اثر انفجار ثلاث سيارات مفخخة وهجمات مسلحة وقعت صباح اليوم . مصدرٌ امنيٌ اكد أن جنديين استشهدا واصيب آخر في هجوم انتحاري بسيارة مفخخة استهدف نقطة تفتيش في ناحية السعدية شمال شرقي بعقوبة فيما اصيب احد عشر اخرون في انفجار سيارتين مفخختين احداهما في حي المهندسين في بعقوبة والاخر قرب مركز صحي في ناحية بني سعد . واضاف المصدر أن شرطياً استشهد واصيب آخر في هجوم مسلح استهدف نقطة تفتيش في جلولاء شمال شرقي بعقوبة كما اصيب شرطيان في هجوم مسلح على نقطة تفتيش في ناحية بهرز .
وفي ديالى ايضا استشهد مدنيان واصيب ثلاثة عشر اخرون بجروح بانفجار دراجة نارية مفخخة بقضاء المقدادية شمال شرق بعقوبة . مصدرٌ امنيٌ اوضح أن دراجة ًنارية ًمفخخة ًكانت مركونة ًقرب مستشفى الزهراء في الحي العسكري بقضاء المقدادية ادى انفجارها الى اسشهاد مدنيين اثنين واصابة ثلاثة عشر اخرين والحاق اضرار بعدد من المباني القريبة من موقع الانفجار . وفي سياق متصل ادى انفجار عبوة ناسفة في الحي العصري وسط مدينة المقدادية الى تدمير سيارتين والحاق اضرار بعدد من المباني القريبة دون وقوع اصابات بشرية.
فيما استشهد واصيب خمسةٌ وعشرون مدنياً اثر انفجار ست سيارات مفخخة في محافظة كركوك وضواحيها. مصدرٌ امني اكد ان اربعة سيارات مفخخة انفجرتْ وسط مدينة كركوك الاولى بالقرب من محطة تعبئة عقبة بن نافع والثانية في منطقة بريادي والثالثة بالقرب من مركز شرطة القورية والرابعة في منطقة تسعين. واشار المصدر الى ان سيارتين مفخختين انفجرتا في قضاء الدبس شمال غربي كركوك دون اعطاء المزيد من التفاصيل .
وفي محافظة صلاح الدين استشهد ستة عشر جندياً بينهم ضابط ٌومدنيٌ واصيب سبعة ٌ بجروح اثر هجمات متفرقة في المحافظة. مصدرٌ امنيٌ اكد تعرض مقر للجيش العراقي في منطقة البوصليبي شرق الضلوعية الى قصف بالهاون من قبل مسلحين مجهولين اعقبه هجومٌ بالاسلحة المتوسطة والخفيفة ما ادى الى استشهاد خمسة عشر جندياً بينهم ضابط ٌواصابة اربعة اخرين بجروح. واضاف المصدر: أن سيارة ًمفخخة ًانفجرت في قضاء طوزخورماتو بصلاح الدين ما ادى الى استشهاد مدني واصابة ثلاثة اخرين بجروح. واكد المصدر احباط قوات الامن عملية تفجير سيارة اخرى في نفس القضاء.
http://beladitv.tv/index.php?aa=news&id22=422
التعليقات (0)